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白菜のサッと漬け

調理時間
40分
カロリー
21 Kcal

搾りたてのユズの香りは格別!

白菜のサッと漬け
材料  ( 2 人分

白菜

2枚

小さじ1/2

塩昆布

適量

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ユズ皮

適量

<ユズしょうゆ>

  

ユズ汁

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 白菜のサッと漬けの下準備1

    白菜は幅1cm位の細切りにする。

  • キュウリは幅3mmの輪切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦3~4つに切り、薄切りにする。

  • ユズ皮は細切りにしてサッと水を通し、水気をきる。

  • <ユズしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜のサッと漬けの作り方1
    1

    ユズ皮と<ユズしょうゆ>以外の全ての材料をビニール袋に入れてよくもみ、30分位冷蔵庫で冷やす。

  2. 白菜のサッと漬けの作り方2
    2

    食べる直前に軽く汁気を絞って器に盛り、<ユズしょうゆ>をかけてユズ皮をのせる。

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