印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴのソテー

調理時間
20分
カロリー
202 Kcal

ココナッツミルクのソースとソテーしたリンゴが相性抜群のデザートです。

リンゴのソテー
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個

<ココナッツミルクソース>

下準備

  • リンゴのソテーの下準備1

    リンゴはよく洗い、皮付きのまま1cm角に切る。

  • ボウルで<ココナッツミルクソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. リンゴのソテーの作り方1
    1

    フライパンにバターを弱火で熱し、リンゴを加え、こんがり焼き色がつくまで焼く。グラニュー糖を加え、シナモンパウダーを振る。

  2. リンゴのソテーの作り方2
    2

    器に<ココナッツミルクソース>、(1)を盛り合わせ、ミントの葉を添える。

リンゴのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.