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鶏胸肉を使ったガーリックソテー 簡単人気!しっとりやわらか

調理時間
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鶏胸肉を使ったレシピを紹介します。鶏胸肉を香ばしいニンニクの風味で焼きました。七味唐辛子をアクセントに、サラダに巻いてレモンも絞ってどうぞ!

鶏胸肉を使ったガーリックソテー 簡単人気!しっとりやわらか
材料  ( 2 人分

サラダ油

大さじ2~3

しょうゆ

小さじ2

レモン

1/4個

作り方

  1. 鶏胸肉を使ったガーリックソテー 簡単人気!しっとりやわらかの作り方1
    1

    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、塩コショウをする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、更に縦半分に切る。

  2. 鶏胸肉を使ったガーリックソテー 簡単人気!しっとりやわらかの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってくれば鶏胸肉を並べ入れる。両面焼き色がつけば蓋をして火を弱め、2~3分蒸し焼き状態にし、汁気を切る。

  3. 鶏胸肉を使ったガーリックソテー 簡単人気!しっとりやわらかの作り方3
    3

    七味唐辛子、しょうゆをかけて全体にからめる。器に洗ったサニーレタス、レモン、プチトマトと盛り合わせ、サニーレタスに包んで食べる。

    ご飯と一緒に巻いて、手巻き寿司風にしても美味しいです。

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