印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草入り卵焼き

調理時間
10分
カロリー
160 Kcal
ホウレン草入り卵焼き
材料  ( 1 人分

2個

白だし

小さじ1

作り方

  1. 1

    ホウレン草は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、ラップで包んで電子レンジで約30秒加熱する。冷水に取り、水気をしっかり絞り、幅2cmに切る。

  2. 2

    卵を割りほぐし、(1)、チリメンジャコ、白だしを混ぜ合わせる。

  3. ホウレン草入り卵焼きの作り方3
    3

    卵焼き器を中火で熱し、分量外のサラダ油を薄くひく。卵液の1/2量を流し込んで全体に広げ、半熟になったら、向こう側から手前へ卵を巻く。

  4. 4

    (3)を奥に滑らせ、分量外のサラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液を流し入れ、同じように巻く。

  5. 5

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ホウレン草入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.