印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャとクコの実の甘酒アイス

調理時間
20分 +冷やす時間
カロリー
107 Kcal

栄養価の高いスーパーフード「クコの実」と、飲む点滴と言われる「甘酒」のアイスで栄養補給!

カボチャとクコの実の甘酒アイス
材料  ( 4 人分

<A>

  

甘酒

(濃縮タイプ)100g
  

カボチャ

(皮と種を除く)150g
  

ハチミツ

大さじ1
  

少々

シナモンパウダー

(飾り用)少々

下準備

  • カボチャとクコの実の甘酒アイスの下準備1

    絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、皿にのせて電子レンジで1分加熱する。

  • クコの実はひたひたのぬるま湯でもどす。アーモンドは粗く刻む。

作り方

  1. カボチャとクコの実の甘酒アイスの作り方1
    1

    カボチャは皮と種を取り除き。適当な大きさに切る。カボチャを耐熱容器に並べ、ラップをかけ、600wの電子レンジで3分加熱する。

  2. カボチャとクコの実の甘酒アイスの作り方2
    2

    フードプロセッサー、もしくはミキサーに、<A>を入れ、なめらかになるまで撹拌する。

  3. カボチャとクコの実の甘酒アイスの作り方3
    3

    (2)をチャック付きの保存ビニール袋に入れ、アーモンド、水気を絞ったクコの実を加える。均等にならし、平らにし、チャックを締めたら冷凍庫に入れる。

  4. カボチャとクコの実の甘酒アイスの作り方4
    4

    3時間程度、冷凍庫で凍らせる。その間、2回取り出し、外側から揉んで混ぜ合わせる。

  5. カボチャとクコの実の甘酒アイスの作り方5
    5

    食べるときは、しばらく常温に置き再度揉みほぐして、なめらかになったら器に盛る。仕上げにシナモンパウダーを振る。

カボチャとクコの実の甘酒アイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.