印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スペイン風オムレツサンドイッチ

調理時間
10分
カロリー
501 Kcal

いろいろな食材を一気に摂れるので、ボリューム満点のサンドイッチです。

スペイン風オムレツサンドイッチ
材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)2枚

<卵液>

  

溶き卵

3個分
  

粉チーズ

大さじ2
  

牛乳

大さじ2
  

塩コショウ

少々

バター

適量

作り方

  1. スペイン風オムレツサンドイッチの作り方1
    1

    食パンはトースターでこんがりと焼き、バターとケチャップをぬる。

  2. スペイン風オムレツサンドイッチの作り方2
    2

    ジャガイモは皮をむき、イチョウ切りに、ホウレン草は幅1cmに切る。ベーコンは1cm角に切る。卵焼き器に、分量外のオリーブ油をひき、ジャガイモとベーコンを炒めて、さらにホウレン草を入れてサッと炒めて塩コショウを振る。

  3. スペイン風オムレツサンドイッチの作り方3
    3

    <卵液>の材料に(2)を入れて混ぜ合わせる。先ほどの卵焼き器に<卵液>を1/4量流し入れ、巻く。卵焼きを作るのと同様に残りも巻く。

  4. スペイン風オムレツサンドイッチの作り方4
    4

    (1)に(3)をはさみ、卵焼きの切り口が見えるように食べやすい大きさに切り、皿に盛る。

スペイン風オムレツサンドイッチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.