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生ハムのクリームコロッケ

調理時間
30分
カロリー
495 Kcal

冷やす時間もいらない超かんたんクリームコロッケ。

生ハムのクリームコロッケ
材料  ( 4 人分

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

ホワイトソース

(缶)1缶(1缶285g入り)

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

大さじ1.5

溶き卵

1個分
  

牛乳

大さじ1

<合わせパン粉>

  

パン粉

1~1.5カップ
  

ドライパセリ

小さじ2

レタス

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • 生ハムのクリームコロッケの下準備1

    水煮コーンはザルに上げて汁気をきり、ホワイトソースと混ぜ合わせ、8等分にする。

  • <小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせる。

  • 溶き卵に牛乳を混ぜ合わせる。

  • <合わせパン粉>の材料を混ぜ合わせる。

  • レタスは手で食べやすい大きさにちぎって水に放ち、水気をきる。

  • 揚げ油を180℃に熱する。

作り方

  1. 生ハムのクリームコロッケの作り方1
    1

    春巻きの皮の手前に生ハムを横長にのせ、その上に混ぜ合わせたホワイトソースの1/8量をのせ、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて巻き、巻き終わりを下にして並べる。

  2. 生ハムのクリームコロッケの作り方2
    2

    (1)を溶き卵にくぐらせて<合わせパン粉>を全体にまぶしつけ、180℃の揚げ油に巻き終わりを下にして入れて色よく揚げ、油をきる。

  3. 生ハムのクリームコロッケの作り方3
    3

    器にレタスとプチトマトを盛り、(2)を盛る。

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