印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

わらびもち・黒みつ

調理時間
25分
わらびもち・黒みつ
材料  ( 4 人分

500ml

黒みつ

大さじ4~6

きな粉

大さじ4

少々

作り方

  1. わらびもち・黒みつの作り方1
    1

    鍋にわらびもち粉を入れ、少しずつ水を加えながら混ぜ合わせ、中火にかける。

  2. わらびもち・黒みつの作り方2
    2

    木べらで混ぜ合わせながら煮て、トロミがついてくれば弱火にし、更によ~く混ぜ合わせ、半透明になれば火を止める。

  3. わらびもち・黒みつの作り方3
    3

    熱いうちに、水でぬらしたスプーンで一口大づつすくい、冷水に落とす。冷めればしっかり水気を切り、器に盛り、黒みつをかけ、きな粉を振りかける。

わらびもち・黒みつのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.