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カボチャのポタージュ

調理時間
20分
カロリー
123 Kcal

野菜の甘みが詰まったベジスープ。

カボチャのポタージュ
材料  ( 2 人分

里芋

(小)1個

白ネギ

1/2本

サラダ油

大さじ1

400ml

適量

下準備

  • カボチャのポタージュの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮にかたい部分があれば削ぎ落とし、炒めやすい大きさに切る。

  • カボチャのポタージュの下準備2

    里芋は皮をむき、炒めやすい大きさに切る。白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. カボチャのポタージュの作り方1
    1

    鍋に白ネギ、サラダ油を入れて中火で炒める。しんなりしたらカボチャ、里芋、水を加えて強火にする。

  2. カボチャのポタージュの作り方2
    2

    煮たったら弱火にして鍋に蓋をし、15分煮る。

  3. カボチャのポタージュの作り方3
    3

    粗熱が取れたらミキサーでかくはんし、鍋に戻し入れて中火で温める。塩で味を調えて器に注ぎ、粗びき黒コショウを振る。

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