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油揚げの袋焼き

調理時間
15分
カロリー
407 Kcal

カリッと焼いた油揚げの中身は納豆肉みそ!日本酒が合うレシピです。おしょうゆベースのかけダレにふんわりブランデーの風味。

油揚げの袋焼き
材料  ( 4 人分

油揚げ

小4枚

合いびき肉

200~250g

白ネギ

(みじん切り)1/2本

納豆

2パック(100g)

白ネギ

(白髪ネギ)1/2本

<調味料>

  

みそ

大3
  

砂糖

大1
  

片栗粉

小2

<かけダレ>

  

柑橘汁

大1/2
  

しょうゆ

大2

プチトマト

(あれば)適量

作り方

  1. 油揚げの袋焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、合い挽き肉がポロポロになるまで炒める。みじん切りの白ネギ、納豆、<調味料>を混ぜ合わせる。

  2. 油揚げの袋焼きの作り方2
    2

    油揚げは長い方の一辺に切り込みを入れ袋状に開く。

  3. 油揚げの袋焼きの作り方3
    3

    油揚げに1を詰める。

  4. 油揚げの袋焼きの作り方4
    4

    フライパンを熱し、中火で両面カリッと焼く。

  5. 油揚げの袋焼きの作り方5
    5

    食べやすい大きさに切り、あればプチトマトを添え、<かけダレ>をかけ、サニーレタスに包んでいただきます。

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