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ひりょうずと野菜の煮物

調理時間
20分
カロリー
221 Kcal

ひりょうず(関西ではがんもどき)の煮物は中までお味が染み込んで美味しいですね。

ひりょうずと野菜の煮物
材料  ( 2 人分

がんもどき

(ひりょうず:市販品)2個

シメジ

1/2~1パック

<合わせだし>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ひりょうずと野菜の煮物の下準備1

    ひりょうずは、熱湯をかけて油抜きをする。チンゲンサイは根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。根元の部分は切り込みを入れ、食べやすい大きさに裂く。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. ひりょうずと野菜の煮物の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料、ひりょうずを入れて強火にかける。煮たったら弱火にし、途中で落とし蓋をして10分煮含める。

  2. ひりょうずと野菜の煮物の作り方2
    2

    チンゲンサイ、シメジを加えて落とし蓋をし、さらに鍋の蓋をして5~6分煮、器に盛る。

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