印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のシャキッと甘酢

調理時間
15分
大根のシャキッと甘酢
材料  ( 4 人分

大根

10cm

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 大根のシャキッと甘酢の下準備1

    大根は皮をむき、一口大の乱切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、皮を縦縞にピーラー等でむき、一口大の乱切りにする。

  • 赤唐辛子は軸を取り、2つに割って種を出す。

作り方

  1. 大根のシャキッと甘酢の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、赤唐辛子を入れて中火にかける。

  2. 2

    赤唐辛子がジュウジュウいえば大根を加え、油が回ればキュウリを加え、軽く炒め合わせる。

  3. 大根のシャキッと甘酢の作り方3
    3

    全体に油が回れば、作り置き甘酢を加え、全体にからまれば、火を止めて器に盛る。

大根のシャキッと甘酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.