印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
明太子ちくわ
明太子ちくわ
調理時間
5分
カロリー
80
Kcal
材料
(
1 人分
)
ちくわ
1本
明太子
1/2腹
作り方
1
明太子は薄皮に切り込みを入れ、スプーンなどで中身をしごき出す。
2
ちくわを3~4等分の長さに切り、さらに縦に切り込みを入れる。明太子をちくわの穴に詰める。
このレシピのポイント・コツ
・明太子にマヨネーズを加え、明太子マヨネーズにしてもおいしいです。
明太子ちくわのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.