印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ささ身のゴマ揚げ

調理時間
15分
カロリー
238 Kcal

鶏ささ身を揚げ焼きにするので、あっさりヘルシー。ゴマの風味がきいています。

鶏ささ身のゴマ揚げ
材料  ( 2 人分

  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

揚げ油

適量

<衣>

  

すり黒ゴマ

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1
  

パン粉

大さじ2
  

粉チーズ

小さじ1

パセリ

適量

作り方

  1. 鶏ささ身のゴマ揚げの作り方1
    1

    鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き、さらに斜め半分に切る。酒、塩コショウを振り、5分程おく。

  2. 鶏ささ身のゴマ揚げの作り方2
    2

    バット等に<衣>の材料を合わせ、(1)を入れて上から手で押しつけるように、両面にしっかりつける。

  3. 鶏ささ身のゴマ揚げの作り方3
    3

    深めのフライパンに、サラダ油を1cmの深さほど入れて170℃に熱し、(2)を揚げ焼きにする。器に盛り、パセリを添える。

鶏ささ身のゴマ揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.