カキを大葉で包んでフライにしました。食べ応えのある一品に。
<合わせ衣>
生カキはザルに入れて分量外の塩水で振り洗いし、そっと水気を拭き取り、塩コショウをして小麦粉をからめる。
大葉は軸を切り落とし、水洗いして水気を拭き取る。
<合わせ衣>の材料を混ぜ合わせる。(ヒント)かたい場合は分量外の水を加え、トロッとなるくらいに調整して下さい。
揚げ油を180℃に予熱し始める。
生カキを大葉ではさみ、<合わせ衣>をくぐらせてパン粉をつける。
180℃の揚げ油に(1)を入れ、カリッと色よく揚げる。
器にキャベツ、プチトマトと(2)を盛り合わせ、みそダレを添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |