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カキの大葉フライ

調理時間
25分
カロリー
346 Kcal

カキを大葉で包んでフライにしました。食べ応えのある一品に。

カキの大葉フライ
材料  ( 2 人分

生カキ

(加熱用)8~10粒
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2~3

大葉

8~10枚

<合わせ衣>

  

小麦粉

大さじ4~5
  

1個

パン粉

1カップ

キャベツ

(せん切り)1/8個分

みそダレ

(市販品)適量

揚げ油

適量

下準備

  • カキの大葉フライの下準備1

    生カキはザルに入れて分量外の塩水で振り洗いし、そっと水気を拭き取り、塩コショウをして小麦粉をからめる。

  • 大葉は軸を切り落とし、水洗いして水気を拭き取る。

  • <合わせ衣>の材料を混ぜ合わせる。(ヒント)かたい場合は分量外の水を加え、トロッとなるくらいに調整して下さい。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. カキの大葉フライの作り方1
    1

    生カキを大葉ではさみ、<合わせ衣>をくぐらせてパン粉をつける。

  2. カキの大葉フライの作り方2
    2

    180℃の揚げ油に(1)を入れ、カリッと色よく揚げる。

  3. カキの大葉フライの作り方3
    3

    器にキャベツ、プチトマトと(2)を盛り合わせ、みそダレを添える。

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