印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

乱切りレンコンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
131 Kcal

大きめの乱切りにしたレンコンはシャキシャキと歯ごたえがあり食べ応え十分!

乱切りレンコンのきんぴら
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)1~2枚

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

白ゴマ

少々

下準備

  • 乱切りレンコンのきんぴらの下準備1

    レンコンは皮をむき、大きめの斜め乱切りにして水に放つ。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、ひとくち大に切る。

  • 豚肉は幅1cmに切る。

作り方

  1. 乱切りレンコンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水きりしたレンコン、豚肉を加え、レンコンが半透明になるまで炒め合わせ、ピーマンも加えてサッと炒め合わせる。

  2. 乱切りレンコンのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、白ゴマを全体にからめて器に盛る。

乱切りレンコンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.