印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

紫キャベツのたくあんサラダ

調理時間
10分
カロリー
124 Kcal

シャキシャキ食感の色鮮やかなサラダです。

紫キャベツのたくあんサラダ
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

白ゴマ

小さじ1
  

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1.5

作り方

  1. 紫キャベツのたくあんサラダの作り方1
    1

    紫キャベツは芯と葉に切り分け、それぞれ長さ5cmのせん切りにする。水に放って芯と葉を混ぜ合わせ、ザルに上げてしっかり水気をきる。

    紫キャベツの芯は、甘みと栄養があるので捨てずに使います。

  2. 紫キャベツのたくあんサラダの作り方2
    2

    たくあんは長さ3cmの細切りにする。ボウルに(1)、たくあん、<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

    たくあんが甘い場合は、塩を加えて調味して下さい。

このレシピのポイント・コツ

・紫キャベツは酢を加えると鮮やかに発色します。
紫キャベツのたくあんサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.