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根菜の揚げピクルス

調理時間
20分 +漬ける時間
カロリー
230 Kcal

根菜を揚げてからピクルス液に漬け込むことで、サッパリしながらもコクのある食べ応えあるピクルスになります。

根菜の揚げピクルス
材料  ( 2 人分

<ピクルス液>

  

きび砂糖

小さじ1
  

小さじ1/2
  

大さじ2
  

白ワイン

大さじ2
  

ローリエ

1枚
  

赤唐辛子

1本

下準備

  • 根菜の揚げピクルスの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いする。大根は皮をむく。サツマイモは皮付きのままよく洗い、それぞれ大きさを合わせ、1cm角、長さ5cmくらいの拍子木切りにする。

作り方

  1. 根菜の揚げピクルスの作り方1
    1

    <ピクルス液>の材料を耐熱のボウルに入れ、電子レンジで1分加熱して混ぜ合わせる。

  2. 根菜の揚げピクルスの作り方2
    2

    小さ目のフライパンにサラダ油を多めに注ぎ、中火にかける。温まったら水気を拭き取ったゴボウ、サツマイモ、大根を入れ、揚げ焼きにする。

    少量の油で揚げます。

  3. 根菜の揚げピクルスの作り方3
    3

    (2)を(1)に加え、混ぜ合わせる。表面にラップを密着させるようにかけてなじませ、器に盛る。

    2時間位置いてなじませるとより美味しくなります。

このレシピのポイント・コツ

・冷やしても美味しく召し上がれます。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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