印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お刺身マリネ

調理時間
20分
カロリー
198 Kcal

お刺身をサッパリマリネに変身! お好みのお刺身でどうぞ!

お刺身マリネ
材料  ( 2 人分

刺身

2~3人分(100g)

玉ネギ

1/4個

<マリネ液>

  

オリーブ油

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

ケイパー

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • お刺身マリネの下準備1

    お刺身がサクの場合は、薄切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. お刺身マリネの作り方1
    1

    <マリネ液>のボウルにお刺身と玉ネギを入れ、味が馴染むまで冷蔵庫に入れておく。器に盛り、プチトマトとイタリアンパセリを散らす。

お刺身マリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.