印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キクラゲの卵とじ

調理時間
20分
カロリー
158 Kcal
キクラゲの卵とじ
材料  ( 4 人分

刻みネギ

大さじ3

3~4個
  

ハチミツ

小さじ2
  

塩コショウ

少々多め
  

すり白ゴマ

大さじ2

サラダ油

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • キクラゲの卵とじの下準備1

    キクラゲはぬるま湯で柔らかくもどし、固い部分を切り落としてひとくち大の乱切りにする。煮立った熱湯に3分漬け、ザルに上げる。

  • ミツバは水洗いし、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • 卵は割りほぐしハチミツ、塩コショウ、すり白ゴマを加えてよ~く混ぜ合わせる。

作り方

  1. キクラゲの卵とじの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、卵を一気に加え菜ばしで大きく混ぜながら柔らかめの半熟になれば、キクラゲ、ミツバ、刻みネギを加えサッと混ぜ合わせる。

  2. キクラゲの卵とじの作り方2
    2

    卵が固まれば、器に盛り分ける。

キクラゲの卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.