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赤カブと押し麦のマリネ

調理時間
20分 +冷やす時間
カロリー
194 Kcal

食物繊維が豊富な押し麦に、ポリフェノールが多い赤カブを組み合わせて美容面を強化した副菜に。

赤カブと押し麦のマリネ
赤カブと押し麦のマリネ
材料  ( 2 人分

赤カブ

1/2~1個

クルミ

5~6個

<マリネ液>

  

きび砂糖

小さじ1
  

大さじ1
  

小さじ1/3
  

コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 押し麦は熱湯で柔らかくなるまで10分程度ゆでて、ザルに上げて水気をきる。

  • 赤カブと押し麦のマリネの下準備2

    赤カブは表面のかたい部分を取り除き、皮をつけたまま1cm角のさいの目切りにする。分量外の塩少々をまぶし、しんなりしたら水で洗い、絞って水気をきる。

    20分くらい置くとしんなりします。

  • クルミは粗みじん切りにし、フライパンで弱火で乾煎りする。

作り方

  1. 赤カブと押し麦のマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。

  2. 赤カブと押し麦のマリネの作り方2
    2

    押し麦、赤カブ、クルミを加え、混ぜ合わせる。ラップをマリネに密着させて覆い、冷蔵庫で30分以上冷やす。器に盛る。

    冷やす時間は調理時間に含まれません。ラップを密着させることで味の含みが良くなります。

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