印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのみそ煮

調理時間
20分
カロリー
530 Kcal

ご飯が進むしっかり味の煮物。ジャガイモはしっかり炒めてから煮込みます。

ジャガイモのみそ煮
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(男爵)2個

豚バラ肉

(薄切り)150g

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

みそ

大さじ1

作り方

  1. ジャガイモのみそ煮の作り方1
    1

    ジャガイモは4cm角に切る。豚バラ肉は幅3cmに切る。

  2. ジャガイモのみそ煮の作り方2
    2

    鍋にサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉を焼く。さらにジャガイモを加えて3分炒める。

  3. ジャガイモのみそ煮の作り方3
    3

    (2)にかぶるくらいの分量外の水を加えて沸騰させ、<調味料>の材料を加えて落とし蓋をし、煮汁がほぼなくなるまで煮る。

ジャガイモのみそ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.