印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅干しのお吸い物

調理時間
15分
カロリー
26 Kcal

梅干しをくずしながらお吸い物の味の変化を楽しんで下さい!

梅干しのお吸い物
材料  ( 2 人分

青菜

1/8束

白ゴマ

少々

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1/4~1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 梅干しのお吸い物の下準備1

    梅干しは皮を4~5ケ所、竹串でついて穴を開ける。

  • 青菜はたっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、水気を絞って長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. 梅干しのお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁と<調味料>の材料を合わせて火にかける。

  2. 梅干しのお吸い物の作り方2
    2

    器に青菜、梅干しを入れて熱々のだし汁をはり、白ゴマを散らす。

梅干しのお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.