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鮭ポテトの炒め物

調理時間
15分
カロリー
199 Kcal

鮭の塩気とジャガイモはとってもいい相性!素材の持ち味を生かした炒め物は、いつ食べてもあきない味。

鮭ポテトの炒め物
材料  ( 2 人分

塩鮭

(切り身)2切れ

玉ネギ

1/2個

キヌサヤ

10~15枚

レモン

1/4個

<調味料>

  

しょうゆ

少々
  

少々

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 鮭ポテトの炒め物の作り方1
    1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップに包み、電子レンジで2~3分加熱し、向きを変えてさらに1~2分加熱する。竹串が刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 鮭ポテトの炒め物の作り方2
    2

    塩鮭は皮と骨を取って棒状に切る。ジャガイモは皮をむき、幅7~8mmの半月切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。キヌサヤは筋をひく。レモンは半分に切る。

  3. 鮭ポテトの炒め物の作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を入れ、玉ネギがしんなりするまで炒め、塩鮭、ジャガイモを加える。ジャガイモに焼き色がついたら、キヌサヤを炒め合わせ、バターを加えてからめるように炒める。

  4. 鮭ポテトの炒め物の作り方4
    4

    <調味料>の材料を加えて炒め合わせ、器に盛る。ドライパセリを散らしてレモンを添え、お好みで分量外の粗びき黒コショウを振る。

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