鮭の塩気とジャガイモはとってもいい相性!素材の持ち味を生かした炒め物は、いつ食べてもあきない味。
<調味料>
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップに包み、電子レンジで2~3分加熱し、向きを変えてさらに1~2分加熱する。竹串が刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。
塩鮭は皮と骨を取って棒状に切る。ジャガイモは皮をむき、幅7~8mmの半月切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。キヌサヤは筋をひく。レモンは半分に切る。
フライパンにサラダ油を入れ、玉ネギがしんなりするまで炒め、塩鮭、ジャガイモを加える。ジャガイモに焼き色がついたら、キヌサヤを炒め合わせ、バターを加えてからめるように炒める。
<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、器に盛る。ドライパセリを散らしてレモンを添え、お好みで分量外の粗びき黒コショウを振る。
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