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生チョコ

調理時間
-
生チョコ
材料  ( 約15cmセルクル型 1 台分

チョコレート

(ミルク)170g

紅茶

(アールグレイ)小さじ1

ココア

適量

下準備

  • チョコレートを細かく刻みボウルに入れる。

  • 生チョコの下準備2

    セルクルの底にラップをぴったり貼り、側面にオーブンシートを貼る。

  • バターを常温に戻す。

作り方

  1. 生チョコの作り方1
    1

    生クリームに水あめ、アールグレイを入れて沸騰直前まで温める。

  2. 生チョコの作り方2
    2

    チョコレートに1をこしながら注ぎ入れ、泡立て器で静かに混ぜる。溶けない場合は湯せんにかける。

  3. 生チョコの作り方3
    3

    2にバターを入れ混ぜる。

  4. 生チョコの作り方4
    4

    セルクルに3を流し入れ、冷蔵庫で5~6時間冷やし固める。

  5. 生チョコの作り方5
    5

    4の生チョコをセルクルから外し3cm角にカットして、ココアをまぶす。

このレシピのポイント・コツ

・とろける食感。手作りだけど本格的。ブランデーと一緒にちょっと大人の味を味わってみては。
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