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鶏唐の甘酢玉ネギ和え

調理時間
20分
カロリー
275 Kcal

多めに作った鶏の唐揚げのアレンジレシピ。サッパリとした一品です。

鶏唐の甘酢玉ネギ和え
材料  ( 2 人分

鶏の唐揚げ

(市販品)6~8個

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

砂糖

大さじ2
  

大さじ3
  

適量
  

赤唐辛子

(刻み)少々

作り方

  1. 鶏唐の甘酢玉ネギ和えの作り方1
    1

    ボウルに縦薄切りにした玉ネギと<調味料>の材料を入れて、しんなりするまで手でやさしくもみ込む。貝われ菜は根元を切り落としておく。

  2. 鶏唐の甘酢玉ネギ和えの作り方2
    2

    鶏の唐揚げはオーブントースターで温め、(1)で和えて器に盛り、貝われ菜をのせる。

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