挽き割り納豆が入った卵焼き。細ネギもたっぷり加えましょう。
ボウルに卵を溶きほぐし、<調味料>の材料、納豆、刻み細ネギを加えてよく混ぜ合わせる。
卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、卵液の1/4量を流し込んで全体に広げる。周りがかたまって半熟になったら、向こうから手前に卵を巻き、向こう側に寄せる。
サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液の1/3量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。
周りがかたまって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう2度くり返し、巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |