印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆入りだし巻き卵

調理時間
15分
カロリー
242 Kcal

挽き割り納豆が入った卵焼き。細ネギもたっぷり加えましょう。

納豆入りだし巻き卵
材料  ( 2 人分

4個

納豆

(挽き割り)1パック

細ネギ

(刻み)大さじ4

<調味料>

  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. 納豆入りだし巻き卵の作り方1
    1

    ボウルに卵を溶きほぐし、<調味料>の材料、納豆、刻み細ネギを加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 納豆入りだし巻き卵の作り方2
    2

    卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、卵液の1/4量を流し込んで全体に広げる。周りがかたまって半熟になったら、向こうから手前に卵を巻き、向こう側に寄せる。

  3. 納豆入りだし巻き卵の作り方3
    3

    サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液の1/3量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。

  4. 納豆入りだし巻き卵の作り方4
    4

    周りがかたまって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう2度くり返し、巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。

納豆入りだし巻き卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.