印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

糸寒天の中華サラダ

調理時間
20分 +冷やす時間
カロリー
125 Kcal

糸寒天は変わった食感が楽しめるうえに食物繊維が豊富で低カロリー。いろんな料理に活用しましょう。

糸寒天の中華サラダ
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)50g

<調味料>

  

ゴマ油

小さじ2
  

きび砂糖

小さじ2/3
  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1

下準備

  • 糸寒天は水に浸してもどす。しっかり絞って水気をきる。

  • 糸寒天の中華サラダの下準備2

    豚肉は熱湯でゆでる。水で冷やしてから水気を絞り、幅5mmのせん切りにする。

  • キュウリはせん切りにする。ニンジンは皮をむいてせん切り、赤パプリカはヘタと種を取り除き、せん切りにする。

作り方

  1. 糸寒天の中華サラダの作り方1
    1

    キュウリ、ニンジン、赤パプリカを合わせて分量外の塩を振り、しんなりしたら水で洗って絞り、水気をきる。

  2. 糸寒天の中華サラダの作り方2
    2

    ボウルに<調味料>の材料を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。

  3. 糸寒天の中華サラダの作り方3
    3

    (2)のボウルに、糸寒天、豚肉、(1)を加え、混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やし、食べる直前に盛り付ける。

糸寒天の中華サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.