印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベリー白玉団子

調理時間
15分
カロリー
192 Kcal

ブルーベリーの紫色が鮮やかですね。

ベリー白玉団子
材料  ( 4 人分

<白玉団子>

  

白玉粉

100g
  

適量

ハチミツ

大さじ2

作り方

  1. ベリー白玉団子の作り方1
    1

    <白玉団子>を作る。白玉粉にブルーベリージャムを加えて混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。

  2. ベリー白玉団子の作り方2
    2

    器にプレーンヨーグルトを入れて(1)の白玉団子をのせ、ハチミツをかけてミントの葉を飾る。

ベリー白玉団子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.