印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
一品料理
>
セロリのおかかマヨ和え
セロリのおかかマヨ和え
調理時間
10分
カロリー
83
Kcal
かつお節を加えるだけでグッと味わい豊かに。
材料
(
2 人分
)
セロリ
1/2本
カニ風味カマボコ
4~5本
かつお節
2~3g
マヨネーズ
大さじ1~2
しょうゆ
適量
下準備
セロリは筋を引いて斜め薄切りにし、分量外の塩をからめ、少し置いて水気を絞る。カニ風味カマボコは縦に裂く。
作り方
1
全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
セロリのおかかマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.