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シーフード落とし揚げ

調理時間
20分
カロリー
101 Kcal
シーフード落とし揚げ
材料  ( 4 人分

シーフードミックス

(冷凍)1カップ

天かす

大さじ4

紅ショウガ

(刻み)大さじ3

粉かつお

大さじ1

青のり

大さじ1

<衣>

  

薄力粉

1/2カップ
  

1個
  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ2
  

揚げ油

適量

下準備

  • 冷凍シーフードは熱湯を掛け、柔らかくもどしてザルに上げる。

  • キャベツは粗いみじん切りにする。

  • シーフード落とし揚げの下準備3

    プロセスチーズはサイコロ状に切る。

  • <衣>の卵とだし汁、しょうゆを混ぜ合わせ、薄力粉と混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に熱しておく。

作り方

  1. シーフード落とし揚げの作り方1
    1

    ボウルにシーフード、キャベツ、プロセスチーズ、天かすをザックリ混ぜ合わせ、刻み紅ショウガ、粉カツオ、青のりも混ぜ合わせる

  2. シーフード落とし揚げの作り方2
    2

    合わせた<衣>と混ぜ合わせ、ひとくち大ずつ揚げ油に落として揚げ、油を切って器に盛る。

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