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まん丸コーンコロッケ

調理時間
20分
カロリー
576 Kcal

ジャガイモとコーンの甘味がおいしいまん丸コロッケ。お子様にも食べやすい!

まん丸コーンコロッケ
材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~2
  

溶き卵

1/2~1個分
  

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

キャベツ

(せん切り)1/8個分

赤パプリカ

1/4~1/2個

下準備

  • まん丸コーンコロッケの下準備1

    ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放つ。水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。カニ風味カマボコは幅5mmに切る。赤パプリカは種とワタを取り、食べやすい大きさに切る。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. まん丸コーンコロッケの作り方1
    1

    鍋に水気をきったジャガイモとたっぷりの水を入れ、強火にかけて煮たったら中火にし、竹串がスッと刺さる位までゆでる。

  2. まん丸コーンコロッケの作り方2
    2

    ゆで汁を捨てて強火にかけ、鍋を揺すりながら水分を飛ばす。熱いうちにマッシャー等でつぶし、水煮コーン、カニ風味カマボコ、バターを加えて混ぜ合わせる。

  3. まん丸コーンコロッケの作り方3
    3

    塩コショウをし、粗熱が取れたら食べやすい大きさの丸型にまとめ、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  4. まん丸コーンコロッケの作り方4
    4

    170℃の揚げ油に(3)を入れ、色よくサクッと揚げる。器にキャベツ、赤パプリカと盛り合わせ、ウスターソースを添える。

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