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ハマチとろろ

調理時間
10分
カロリー
128 Kcal

脂ののったハマチは角切りに、キュウリと長芋は乱切りにして、ワサビしょうゆで和えます。そう、日本酒がほしくなっちゃう1品ですよね!

ハマチとろろ
材料  ( 2 人分

ハマチ

1/4~1/3冊

長芋

4~5cm

少々

大葉

5枚

<ワサビしょうゆ>

  

小さじ1
  

練りワサビ

小さじ2~6
  

しょうゆ

大さじ2

作り方

  1. ハマチとろろの作り方1
    1

    ハマチは小さめの一口大に切り、<ワサビしょうゆ>を合わせたボウルに加え、味をからめる。

    ハマチは歯ごたえがあるので、お年寄りやお子様には小さめに切ってあげるといいですね!

  2. ハマチとろろの作り方2
    2

    長芋は皮をむきハマチにあわせて切り、1に加えて混ぜ合わせる。

  3. ハマチとろろの作り方3
    3

    キュウリは一口大の乱切りにし、塩でもみ少ししんなりすればサッと水洗いし、水気をきって2に混ぜ合わあせる。器に盛り、せん切りにして水に放ち、水気を絞った大葉を盛る。

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