印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツチョコ

調理時間
-

色とりどりのドライフルーツを、優しいホワイトチョコでコーティング。チョコを溶かすだけの簡単レシピだけど、甘酸っぱい味がたまりません。

フルーツチョコ
材料  ( 作りやすい量

ホワイトチョコレート

(コーティング用)100g

下準備

  • ドライフルーツはスティックなどに刺して冷凍庫で少し冷やす。

作り方

  1. フルーツチョコの作り方1
    1

    ホワイトチョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけ(指をつけて少し熱いくらい)、木べらで混ぜながら溶かす。お湯からはずし、チョコレートに指をつけてちょっとぬるい位まで冷ます。

  2. フルーツチョコの作り方2
    2

    ドライフルーツを1のホワイトチョコレートにつけてコーティングする。

  3. フルーツチョコの作り方3
    3

    コーティングしたフルーツを、網などにのせて涼しい場所で十分に冷やし固める。飾り用チョコペンを湯煎で温めて柔らかくし、コーティングしたチョコレートにトッピングする。

このレシピのポイント・コツ

・今回使ったフルーツは、マンゴー、パパイヤ、パイナップル、イチゴ。可愛い色のドライフルーツを使って下さい。
フルーツチョコのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.