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カボチャのほくほく

調理時間
25分
カロリー
109 Kcal
カボチャのほくほく
材料  ( 4 人分

砂糖

大さじ4

小さじ1

しょうゆ

小さじ1

刻みネギ

大さじ2

下準備

  • カボチャのほくほくの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、所々皮をむき、一口大に切る。

作り方

  1. カボチャのほくほくの作り方1
    1

    鍋にカボチャを重ならないように並べ、砂糖、塩をかけ、10分そのまま置き、強火にかける。

  2. カボチャのほくほくの作り方2
    2

    鍋底がクツクツいってくれば、だし汁を加えて蓋をし、煮立ってくれば火を弱め、12~15分竹串がス~ッと刺さるまで煮る。

  3. カボチャのほくほくの作り方3
    3

    最後にしょうゆを加え、強火にして余分な水分を飛ばし、ほっくり仕上げる。器に盛り付け、刻みネギを散らす。

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