印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

あともう一品に!キュウリのポン酢漬け

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
85 Kcal

材料4つ、キュウリ、ポン酢しょうゆ、ゴマ油、塩昆布。キュウリを切って漬けダレに30分漬けるだけで完成です!

あともう一品に!キュウリのポン酢漬け
材料  ( 2 人分

塩昆布

大さじ2

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • あともう一品に!キュウリのポン酢漬けの下準備1

    キュウリはヘタを切り落とし、乱切りにする。

作り方

  1. あともう一品に!キュウリのポン酢漬けの作り方1
    1

    抗菌袋にキュウリ、塩昆布、ポン酢しょうゆ、ゴマ油を入れて口を閉じ、上から軽く揉み込み30分漬けて、器に盛る。

    すぐに食べても美味しいですが、30分位つけると、より美味しくなります。

あともう一品に!キュウリのポン酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.