印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリのアンチョビソース

調理時間
10分
カロリー
195 Kcal

アンチョビとニンニクが入ったソースはセロリと良く合います。

セロリのアンチョビソース
材料  ( 2 人分

  

オリーブ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々

ディル

少々

<ソース>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

砂糖

小さじ1
  

バルサミコ酢

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • セロリのアンチョビソースの下準備1

    セロリは筋を取り、幅5mmの斜め切りにする。

  • アンチョビはみじん切りにする。

  • ディルはみじん切りにする。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. セロリのアンチョビソースの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油小さじ2を熱し、セロリをしっかり炒めて塩コショウし、<ソース>を加えて炒め合わせる。

  2. セロリのアンチョビソースの作り方2
    2

    器に(1)を盛り、ディルを散らす。

セロリのアンチョビソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.