印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵のせイカ納豆丼

調理時間
5分
カロリー
538 Kcal

ササッと軽めに食べたい時におすすめの丼です。よくかき混ぜながらいただきましょう。

卵のせイカ納豆丼
材料  ( 2 人分

イカ

(刺身用)150g

納豆

1パック

ネギ

(刻み)大さじ2

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗多めに2杯分

卵黄

2個分

作り方

  1. 卵のせイカ納豆丼の作り方1
    1

    イカは細切りにする。イカ、納豆、ネギを合わせてボウルに入れ、麺つゆを加えて混ぜ合わせる。

    イカはイカそうめんでもOKです。

  2. 卵のせイカ納豆丼の作り方2
    2

    丼にご飯をよそって刻みのりを敷き、(1)をのせて中央に卵黄をのせる。

卵のせイカ納豆丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.