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卵とエンドウのツナマヨ焼き

調理時間
20分
カロリー
422 Kcal

ゆで卵にツナマヨソースをかけて、トースターでこんがり焼きました。

卵とエンドウのツナマヨ焼き
材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)2個

<ツナマヨソース>

  

ツナ

(缶)80g
  

マヨネーズ

大さじ3
  

牛乳

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 卵とエンドウのツナマヨ焼きの下準備1

    ゆで卵はスライスする。

  • スナップエンドウはヘタと筋を取っておく。

  • ツナはザルに上げて汁気をきり、その他の<ツナマヨソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 卵とエンドウのツナマヨ焼きの作り方1
    1

    沸騰した湯に分量外の塩を入れ、スナップエンドウを1分30秒程ゆでて冷水に取り、斜め3等分に切る。

  2. 卵とエンドウのツナマヨ焼きの作り方2
    2

    耐熱皿にゆで卵と(1)を分け入れ、<ツナマヨソース>をかける。

  3. 卵とエンドウのツナマヨ焼きの作り方3
    3

    トースターで焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振る。

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