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キノコスパゲティー

調理時間
20分
カロリー
468 Kcal

シメジ、マイタケ、シイタケが入った、バターしょうゆ味の和風スパゲティーです。

キノコスパゲティー
材料  ( 2 人分

  

16g

シメジ

1/2袋

マイタケ

1/4パック

シイタケ

(生)3個

ニンニク

(薄切り)1片分

しょうゆ

大さじ1

大葉

5枚

細ネギ

1~2本

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • キノコスパゲティーの下準備2

    シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸は斜め切りに、笠は薄切りにする。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • 細ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. キノコスパゲティーの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーを指定の時間より1分短めにゆでる。

  2. キノコスパゲティーの作り方2
    2

    その間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかけ、香りがたったらベーコンを加え炒める。

  3. キノコスパゲティーの作り方3
    3

    シメジ、マイタケ、シイタケを加えて塩コショウをし、全体にしんなりするまで炒め合わせる。

  4. キノコスパゲティーの作り方4
    4

    水気をきったスパゲティーを加えてサッと炒め合わせ、バター、しょうゆを加え、さらに炒め合わせる。器に盛り、大葉、細ネギ、刻みのりをかける。

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