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無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え

調理時間
10分
カロリー
152 Kcal

ヘルシーな鶏ささみとピーマンをごま油香る中華風のタレで和えました。ダイエット中にもオススメ!

無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え
材料  ( 2 人分

  

小さじ2
  

少々

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

ゴマ油

大さじ1
  

白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. 無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に酒と塩、鶏ささ身を入れて1分中火でゆでて火を止める。鍋に蓋をして余熱で5分火を通す。粗熱が取れたら手で裂く。

  2. 無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和えの作り方2
    2

    ピーマンは種を取り、繊維に沿って細切りにし、熱湯でサッとゆで、冷水に取って冷ます。

  3. 無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和えの作り方3
    3

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ、(1)と(2)を和えて器に盛る。

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