ブリカマはサッと水洗いして水気を拭き取り、塩、コショウを振り掛ける。
生ローズマリーはサッと水洗いし、水気を切る。
レモンは4つに切る。
オーブンを250℃、12~15分に温めておく。
耐熱バットにオリーブ油大1を引き、ブリカマの皮を上にして並べ、生ローズマリーをのせる。残りのオリーブ油を全体にかけ、250℃のオーブンに入れ、表面に焼き色が付く位まで12~15分焼く。
器に1をローズマリーごと盛り、1のバットに残っているオリーブ油を全体にかけ、レモンを添える。
<ちょっとヒント>
・ブリカマがなければブリの切り身でも良いです。焼く時間を少し短めにして下さい。 |
|
<ちょっとヒント>
・もちろんそのままで美味しいですが、好みでコショウやしょうゆをかけて下さい。 |
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |