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大根とホタテのサラダ

調理時間
15分
カロリー
142 Kcal

バターソテーしたトウモロコシと大根、ホタテのサラダ。手作りのドレッシングで和えて。

大根とホタテのサラダ
材料  ( 2 人分

大根

2~3cm

ホタテ

(水煮)40g
  

バター

5g
  

塩コショウ

少々

貝われ菜

1/4パック

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • 大根とホタテのサラダの下準備1

    大根は皮をむいて薄い輪切りにし、さらにせん切りにする。分量外の塩少々で軽くもんで10分置き、サッと水洗いして水気を絞っておく。

  • ホタテの汁気が多い場合は、少し汁気をきる。

  • トウモロコシは外皮を取り除き、粒だけを包丁でこそげ取る。フライパンにバターを溶かし、少し色がつく位まで炒め、塩コショウをする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして水気をしっかりきって長さを2~3等分に切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根とホタテのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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