印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのポタージュ

調理時間
10分
カロリー
111 Kcal

豆乳を使っているので、あっさりといただけます。

カボチャのポタージュ
材料  ( 2 人分

カボチャ

150g(1/16個)

玉ネギ

1/4個

<チキンスープ>

  

200ml

豆乳

(成分無調整)150ml

少々

パセリ

(みじん切り)適量

下準備

  • カボチャのポタージュの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮をそぎ落として薄切りにする。玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. カボチャのポタージュの作り方1
    1

    耐熱容器にカボチャと玉ネギを並べ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで3〜4分やわらかくなるまで加熱する。

  2. カボチャのポタージュの作り方2
    2

    ミキサーに(1)と<チキンスープ>の材料を入れ、なめらかになるまでかくはんし、鍋に入れる。豆乳を加えて温め、塩で味を調える。器に注ぎ、パセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
カボチャのポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.