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あったかウナ丼

調理時間
15分
カロリー
505 Kcal

量は少なめでも、ウナギが入る事で食べごたえもUP!

あったかウナ丼
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗軽く2杯分

1個

たくあん

(刻み)大さじ2

<合わせダレ>

  

片栗粉

小さじ2

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

作り方

  1. あったかウナ丼の作り方1
    1

    卵は溶きほぐし、薄くサラダ油をひいたフライパンに入れて薄焼き卵にし、細切りにする(錦糸卵)。

  2. あったかウナ丼の作り方2
    2

    ウナギ蒲焼きはグリルでサッと焼く。鍋に<合わせダレ>の材料をよく混ぜながら、トロミがつくまで火にかける。

  3. あったかウナ丼の作り方3
    3

    ご飯をよそった器にたくあん、錦糸卵を散りばめ、(2)のウナギ蒲焼きをのせる。トロミがついた<合わせダレ>をかけ、おろしショウガをのせる。

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