印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリカリチョコパイ

調理時間
20分
カロリー
173 Kcal

ワッフルシュガーのカリッとした食感がポイント。

カリカリチョコパイ
材料  ( 4 人分

下準備

  • 冷凍パイシートは常温におき、少し柔らかくして三角になるように8等分する。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. カリカリチョコパイの作り方1
    1

    天板にオーブンシートを敷き、間隔を空けながら、パイシートを並べる。チョコチップ、ワッフルシュガーをのせ、軽く上から押さえる。

  2. カリカリチョコパイの作り方2
    2

    200℃に予熱しておいたオーブンで、12~15分焼き、冷めたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
カリカリチョコパイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.