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キュウリとゼンマイのキムチ和え

調理時間
15分
カロリー
57 Kcal

すりこ木でたたいたキュウリにキムチの味がしみこんで美味。ゼンマイとの相性抜群です。

キュウリとゼンマイのキムチ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

ゼンマイ

(水煮)1/2袋

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • キュウリとゼンマイのキムチ和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、すりこ木や瓶で軽くたたく。食べやすい大きさに手で割り、塩をからめて10分置く。サッと水洗いして水気をきる。

  • 水煮ゼンマイはサッと洗って、食べやすい長さに切る。

  • 白ネギは長さを半分に切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦せん切りにする。水に放って軽くもみ洗いし、水気を絞る(白髪ネギ)。

  • 白菜キムチは、ザク切りにする。

作り方

  1. キュウリとゼンマイのキムチ和えの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、キュウリ、水煮ゼンマイ、白ネギ、白菜キムチを和えて器に盛り分ける。

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