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鶏団子と白菜の春雨スープ

調理時間
20分
カロリー
163 Kcal

ショウガをきかせて冬にぴったりのあったかスープ。

鶏団子と白菜の春雨スープ
材料  ( 2 人分

<鶏団子のタネ>

  

鶏ひき肉

100g
  

白ネギ

5cm
  

卵白

1個分
  

ショウガ

(すりおろし)少々
  

片栗粉

大さじ1

白菜

2枚

400ml

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)少々
  

ゴマ油

小さじ1
  

少々

作り方

  1. 鶏団子と白菜の春雨スープの作り方1
    1

    白菜はザク切りに切る。白ネギはみじん切りにする。春雨はキッチンバサミで半分に切る。

  2. 鶏団子と白菜の春雨スープの作り方2
    2

    <鶏団子のタネ>の材料をよく混ぜ合わせる。

  3. 鶏団子と白菜の春雨スープの作り方3
    3

    鍋に水と顆粒チキンスープの素を入れて強火にかけ、白菜を入れる。沸騰したら<鶏団子のタネ>をひとくち大に丸めて加える。

  4. 鶏団子と白菜の春雨スープの作り方4
    4

    少し煮たたせたら春雨も加えて蓋をし、弱火で5分煮る。<調味料>の材料を加える。器によそい、粗びき黒コショウを振る。

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