今回はなんと、コーンスープの素を使用しました。これでちょっと面倒なホワイトソースを作る手間が省けます。カレーパウダーをいれますが優しい甘味のするグラタンです。
赤パプリカはヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。
玉ネギは薄切りにする。
ブロッコリーは固めに塩ゆでにしておく。
コーンスープの素を分量の水100mlで溶いておく。
オーブンを250℃に予熱しておく。
バターをフライパンで熱し、赤パプリカと玉ネギを入れて炒める。
(1)の玉ネギがクタッとなったら、ブロッコリーを加えて塩コショウする。
さらに水で溶いたコーンスープの素を入れ、カレー粉を混ぜ合わせる。
グラタン皿に(3)を入れ、ピザ用チーズをかける。
250℃に予熱しておいたオーブン、またはオーブントースターに(4)を入れて焼き色がつくまで焼き、みじん切りパセリを散らす。
・チキンなどを入れても腹応えがあっておいしいです。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |