印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ビールに合う野菜グラタン

調理時間
-

今回はなんと、コーンスープの素を使用しました。これでちょっと面倒なホワイトソースを作る手間が省けます。カレーパウダーをいれますが優しい甘味のするグラタンです。

ビールに合う野菜グラタン
材料  ( 2 〜 3 人分

  

(ゆでる用)少々

玉ネギ

1/2個
  

100ml

カレー粉

小さじ1

パセリ

(みじん切り)適量

下準備

  • ビールに合う野菜グラタンの下準備1

    赤パプリカはヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ブロッコリーは固めに塩ゆでにしておく。

  • コーンスープの素を分量の水100mlで溶いておく。

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. ビールに合う野菜グラタンの作り方1
    1

    バターをフライパンで熱し、赤パプリカと玉ネギを入れて炒める。

  2. ビールに合う野菜グラタンの作り方2
    2

    (1)の玉ネギがクタッとなったら、ブロッコリーを加えて塩コショウする。

  3. ビールに合う野菜グラタンの作り方3
    3

    さらに水で溶いたコーンスープの素を入れ、カレー粉を混ぜ合わせる。

  4. ビールに合う野菜グラタンの作り方4
    4

    グラタン皿に(3)を入れ、ピザ用チーズをかける。

  5. ビールに合う野菜グラタンの作り方5
    5

    250℃に予熱しておいたオーブン、またはオーブントースターに(4)を入れて焼き色がつくまで焼き、みじん切りパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・チキンなどを入れても腹応えがあっておいしいです。
ビールに合う野菜グラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.