印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヒジキの混ぜ寿司

調理時間
50分
カロリー
299 Kcal

作り置きのヒジキで、混ぜ寿司を作ります。

ヒジキの混ぜ寿司
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)300g
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1.5

下準備

  • ヒジキの混ぜ寿司の下準備1

    ヒジキの煮物は水気をしっかりきっておく。酢と砂糖を合わせてすし酢を作っておく。

作り方

  1. ヒジキの混ぜ寿司の作り方1
    1

    筋をひいたキヌサヤをさっと色よく茹でておく。

  2. ヒジキの混ぜ寿司の作り方2
    2

    ご飯に、すし酢を混ぜて、最後にヒジキの煮物を加えて混ぜる。

  3. ヒジキの混ぜ寿司の作り方3
    3

    (2)を器に盛り、食べやすい大きさに切ったキヌサヤを散らす。

ヒジキの混ぜ寿司のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.